Skip links

四驅小子創科闖東瀛 2017

四驅小子創科闖東瀛 2017

迷你四驅車 不只是玩具

myID 與iSTEM Ed Association 首次合作舉辦一連五日的日本交流之旅,希望透過此活動讓學生近距離接觸日本不同創科設計, 啟發學生無限創意!

重點活動:參加 Tamiya Fair 2017 (19 – 11 -2017)

同學的首要任務是要到靜岡參加TAMIYA FAIR 2017 世界模型博覽會,有幸地得到田宮模型公司的社長田宮俊 作先生邀請觀摩《全球迷你四驅車大賽》及《世界遙控車 大賽》,田宮社長更讓同學體驗加入了防反車系統的遙控 電單車新型號及利用程式棒進行編程的機械人。

重點活動:在新橋店參加迷你四驅車工作坊及交流賽 (20 – 11 -2017)

重點活動:高橋智隆先生分享會及機械人工作坊 (21 – 11 -2017)

參觀不同創科展覽館,探究STEM知識

參觀日本科學未來館

參觀Sony ExploraScience

同學們五天的活動就是 透過比賽、參觀、工作 坊及講座等活動,以體 驗日本人的生活文化: 重視創科技術、紀律、 有禮、自理能力等優點 ,並把日本優秀的一面帶回香港及承傳開去。而且同學們亦十分熱情投入,獲益良多! 期待四驅小子創科闖東瀛 2018,希望有你們的參與!

Return to top of page
技術支援