Skip links

LM好書推介:李焯琪和李焯熹同學(順德聯誼總會梁潔華小學) – 《鱷魚怕怕 牙醫怕怕》 分享

Library Master十分高興能到訪順德聯誼總會梁潔華小學為「LM好書推介」進行拍攝。今次參與拍攝的兩位五年級生 —— 李焯琪和李焯熹同學,選擇以話劇互動形式將書本《鱷魚怕怕 牙醫怕怕》的內容呈現得繪聲繪色,與大家分享他們的讀後感。在此,我們十分感謝校長、圖書館梁美儀老師、 兩位同學仔以及家長的支持,讓是次拍攝能夠順利完成!🎉

老師.家長.同學們一齊觀看拍攝效果

 

開始拍攝前,梁老師事先細心地為同學們準備所需道具,例:鱷魚頭帶、醫生袍、小電筒等,並鼓勵他們當作是平常在禮堂分享一樣表演就好,不用過於緊張和擔心。而同學們對參與這次拍攝也顯得特別認真,期間不斷重複練習對白,務求做到最好。家長亦從旁指導和提點同學們需要注意的地方,為免他們因過於緊張而忘記對白更在鏡頭後位置舉起對白稿,藉此增強他們表演的信心。

演出的道具

圖書館室內可愛的設計

後記:小編完全切身感受到學生、老師和家長上下一心為推廣閱讀所付出的努力!所以大家切密錯過這段精彩的表現,記得按下短片欣賞啦😆!

Return to top of page
技術支援