Skip links

myID STEM Workshop 水火箭

水火箭 – 成就翱翔天際STEM夢

2018年尾聲,myID STEM Workshop團隊與一眾精靈活潑的小學生們,舉辦了水火箭發射盛會!讓他們可以盡情發射由自己親手製作的水火箭。

❝ 善用環保物料 發揮無限創意 

在這次課程中,同學們運用環保物料動手製作水火箭,讓他們發揮天馬行空的創意,精心設計獨一無二的水火箭。與此同時,他們學習了牛頓第三運動定律,認識「作用力」和「反作用力」的原理,從中了解到水火箭是由空氣和水製造作用力和反作用力才能升起,最後又因「地心吸力」和空氣阻力影響,減慢飛行速度而掉落地面。

不少同學紛紛表示:「十分期待下學期的STEM課程,已經約定了與其他同學下次上堂時,再一起「邊學邊玩」。」 

myID STEM Workshop 除了希望學生STEM的興趣外,最開心莫過於讓他們彼此都找到了熱愛STEM的夥伴。我們相信在學習的旅程中,不單單只是為了追尋知識,而是所遇見的人和事都能使學生茁壯成長,從而達致全人教育的精神。

Return to top of page
技術支援